Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Toyota и Honda утроили зарплаты вопреки Дональду Трампу

02.03.2021

Согласно Nikkei Asian Review, многие японские производители автомобилей и автозапчастей, в том числе гиганты Toyota и Honda, объявили о планах удвоить или даже утроить зарплаты своих рабочих в Мексике, чтобы избежать протекционистских мер, введенных Дональдом Трампом.

Завод Toyota в Тихуане, Мексика. В последние годы компания переместила большую часть своей продукции на рынок США, включая наиболее прибыльные пикапы к югу от границы.

Чтобы стимулировать создание рабочих мест в Соединенных Штатах, президент Трамп пересмотрел Североамериканское торговое соглашение, так что теперь требуется, чтобы по крайней мере 40 процентов компонентов, используемых в автомобиле, производились рабочими с почасовой оплатой выше 16 долларов, чтобы быть освобожденными от тарифов. . Цель заключалась в том, чтобы побудить автопроизводителей закрыть заводы в Мексике, где заработная плата значительно ниже, в США.

Однако практика показывает, что по крайней мере японские производители более охотно платят в Мексике высокую заработную плату или даже платят пошлины, но не переносят свои фабрики, что в нынешних экономических условиях будет стоить им гораздо дороже.

Кейхин, один из субподрядчиков Honda, уже повысил зарплату своим рабочим в Мексике в среднем с 5 до 16 долларов в час. Другой производитель компонентов, Piolax, сделал то же самое, со своим президентом Юкихико Симадзу, подтвердив, что компания попытается компенсировать это за счет увеличения объемов производства робототехники.

Меры Дональда Трампа, вероятно, окажут противоположный эффект на рабочие места в автомобильной промышленности США, считают аналитики Nikkei.

По тому же пути идет гигант Toyota, построившая в 2015 году новый современный завод в Мексике. Компания не желает отказываться от своих инвестиций: «Мы не хотим, чтобы нас преследовала политика, о которой мы вообще не знаем, сколько она продлится», - сказал Nikkei старший менеджер компании.

Согласно прогнозу Центра автомобильных исследований США (CAR), в конечном итоге цену за меры Трампа будут платить американские потребители просто потому, что производители перекладывают свои более высокие затраты напрямую на клиентов. В результате CAR ожидает, что цена на новые автомобили в Соединенных Штатах вырастет на 470–2200 долларов. Фактически, протекционистская политика президента не только не создаст новых рабочих мест в Соединенных Штатах, но и может уничтожить от 70 000 до 360 000 тех, кто уже существует, утверждает исследовательская организация.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

TwinkleTop.ru - Онлайн магазин запчастей © 2014 - 2021
ООО "TwinkleTop".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта