Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Распиновка RJ45 по цветам: обжимка витой пары

13.06.2024

RJ45 — это стандартный разъем для кабелей, используемых в сетях Ethernet. Обжимка витой пары и правильная распиновка разъема являются ключевыми аспектами, гарантирующими стабильность и эффективность сетевого соединения, подробнее об этом можно узнать на сайте https://electric-220.ru/. В данной статье рассмотрим стандартные схемы распиновки RJ45, последовательность цветовых кодов и процесс обжимки витой пары.

Стандартные схемы распиновки RJ45

Существует две основные схемы распиновки для разъема RJ45: T568A и T568B. Обе схемы широко используются, и каждая имеет свои преимущества в зависимости от применения.

T568A — этот стандарт был изначально создан для эксплуатации в жилых сетях и структурированной кабельной системе. Он обычно используется в новых инсталляциях, особенно в Европе и Австралии.

T568B — схема более распространена в коммерческих инсталляциях в США. Она совместима с большинством существующих систем и часто применяется в корпоративных сетях.

Для обоих стандартов используется витая пара, состоящая из четырех пар проводов определенного цвета. Ниже приведены схемы распиновки для T568A и T568B.

T568A:

  1. Бело-зеленый.
  2. Зеленый.
  3. Бело-оранжевый.
  4. Синий.
  5. Бело-синий.
  6. Оранжевый.
  7. Бело-коричневый.
  8. Коричневый.

T568B:

  1. Бело-оранжевый.
  2. Оранжевый.
  3. Бело-зеленый.
  4. Синий.
  5. Бело-синий.
  6. Зеленый.
  7. Бело-коричневый.
  8. Коричневый.

распиновка RJ45 по цветам

Цветовая кодировка и назначение проводов

Цветовая кодировка проводов в кабеле RJ45 играет важную роль в обеспечении правильного соединения и передачи данных. Правильная распиновка помогает избежать перекрестных помех и гарантирует устойчивое соединение.

Процесс обжимки

Для успешного обжима витой пары треубется правильно подобрать и подготовить инструменты. Вам необходимы: обжимной инструмент (кримпер), стриппер для снятия изоляции, ножницы или кусачки и тестер для проверки кабеля. Инструмент должен быть качественным и удобным, чтобы гарантировать устойчивое взаимодействие контактов.

Стриппер поможет аккуратно снять внешнюю изоляцию, не повредив внутренние провода. Ножницы или кусачки используются для подрезки проводов до нужной длины. Тестер применяется для проверки достоверности соединения и выявления возможных ошибок. Перед началом работы убедитесь, что все предметы чистые и исправные.

Обжимка витой пары требует аккуратности и точности для гарантированного установления корректного соединения и минимизирования потери сигнала. Следуя простым шагам, вы сможете самостоятельно обжать кабель RJ45:

  1. Подготовка кабеля. Снимите наружную оболочку витой пары, примерно на 2-3 см от конца кабеля. Будьте внимательны, не повредите внутренние провода.
  2. Разделение и выравнивание проводов. Действуйте согласно выбранной схеме. Убедитесь, что провода ровные и не перекручены.
  3. Обрезка проводов. Сделать это нужно так, чтобы их длина была примерно 1,5 см.
  4. Вставка проводов в разъем RJ45. Вставьте провода в разъем RJ45 таким образом, чтобы каждый занял свое место согласно схеме. Они должны быть вставлены до упора.
  5. Обжимка разъема. Вставьте разъем RJ45 в обжимной инструмент и сожмите его до полного закрепления контактов. Перепроверьте, что все провода надежно закреплены и контакты разъема проткнули изоляцию.
  6. Тестирование соединения. Сделайте это при помощи тестера кабеля, чтобы удостовериться в верной распиновке и отсутствии обрывов.

Правильная распиновка RJ45 и обжимка витой пары — ключевые моменты для обеспечения надежного и стабильного сетевого соединения. Выбор между стандартами T568A и T568B зависит от конкретного применения и региона. Следуя описанным шагам и уделяя внимание цветовой кодировке, вы сможете самостоятельно обжать кабель RJ45, обеспечив исправное и устойчивое соединение для вашей сети.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

TwinkleTop.ru - Онлайн магазин запчастей © 2014 - 2024
ООО "TwinkleTop".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта