Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Не дать приборам сгореть: как ИБП в стойку защищает сервер

06.09.2022

Функциональный и надежный стоечный источник бесперебойного питания (ИБП) для серверов нужен для того, чтобы обеспечивать доступ к необходимым ресурсам. Сервер служит для хранения, а также передачи данных и оптимальной работы сети. Приборы различают по видам, показателям мощности и иным техническим характеристикам.

Какие типы бывают

Все устройства классифицируют на два типа: оффлайн и онлайн. Первый тип ибп в стойку является оптимальным выбором по нескольким причинам. Они достаточно доступны и обладают маленькой функциональной нагрузкой. Главным недостатком такого типа является то, что необходимо переключать напряжение с основного источника энергии на генератор. Эта процедура может сопровождаться возникновением перепадов и сбоями напряжения электроэнергии. Все это способно привести к отсутствию питания на коротком промежутке времени, а также сбоям в работе системы.

Самым идеальным вариантом ИБП в стойку принято считать онлайн-тип. У этого оборудования высокая степень защиты и от небольших перепадов напряжения, и коротких отключений электроэнергии. Онлайн-устройства имеют высокий показатель мощности, обеспечивающий питание в экстренных ситуациях, которые могут возникнуть во время работы подключенных приборов в ИБП.

Как правильно выбрать

ИБП в стойку стоит приобретать только после полного ознакомления с его основными техническими характеристиками. Вот на что нужно обратить внимание в первую очередь:

  1. Потребляемая мощность.
  2. Показатель номинального входящего напряжения.
  3. Время автономной работы.
  4. Комплектация.

Безусловно, стоит также обратить внимание на стоимость ИБП в стойку. Она может варьироваться в зависимости от того, кто производитель, и какими техническими характеристиками обладает устройство. Также цена на ИБП зависит от комплектации.

Стоит отметить, что на грамотный выбор ИБП также влияет и способ подключения потребителей к устройству. Необходимо учесть, что тип выходного разъема должен совпасть с типом разъема подключаемых приборов.

Источник бесперебойного питания в стойку для серверов необходим, чтобы повысить качество электроэнергии в сетях. От этого устройства зависит безопасность подключаемых приборов и их функциональность. Нельзя забывать, что отклонения напряжения и частоты могут произойти вследствие перегрузок на электрических станциях в максимальные часы нагрузки потребителей, и поэтому ИБП не даст оборудованию выйти из строя.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

TwinkleTop.ru - Онлайн магазин запчастей © 2014 - 2022
ООО "TwinkleTop".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта