Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Медицинская логистика, как быть с таможенной декларацией

22.02.2021

Даже если таможенная декларация для такой услуги как холодовая цепь содержит незначительные ошибки, не влияющие на определение размера платежей, таможенные органы обязаны принять такую декларацию. Изначально ГТД разрабатывался для автоматической обработки, поэтому большая часть указанной информации заносится в декларацию в виде кодов. Например, обозначения кода включают страны, валюты, способы доставки и тип товаров (согласно ТН ВЭД).

Таможенная декларация содержит всю возможную информацию о внешнеэкономической сделке:Информация о производителе, отправителе, получателе товаров и лице, подавшем декларацию. Информация обо всех условиях внешнеэкономической сделки. Информация о выбранной процедуре и подтверждающие условия помещения товаров под данную таможенную процедуру. Вся информация о грузе: страна происхождения и отправления, название и описание груза, а также выбранный код ТН ВЭД, информация о количестве товара, весе и упаковке. Информация о таможенных платежах: таможенная стоимость груза, ставки пошлин и льгот по ним, а также общая сумма пошлин и сборов.

Если груз состоит из нескольких товаров, которые, однако, помещаются под таможенную процедуру, то дополнительные товары к первому заносятся на дополнительные листы декларации, в каждый из которых вносится информация о трех других товарах. Сама ПЗС состоит из нескольких листов самой ПЗС и нескольких дополнительных листов. На основном листе CCD содержится информация о продукте из страны с кодом TN VED.

Подтверждение таможенными органами правильности информации, внесенной в ГТД, по сути, служит подтверждением законности сделки, поэтому после проверки органами ГТД становится фактически паспортом на товар, что признается органами других государств. ГТД работает в 98 странах мира, по ней очень легко отследить все перемещения груза, поэтому если в будущем вам нужно будет проходить таможенное оформление в других государствах, то наличие принятой декларации может вас спасти. от многих ненужных процедур, связанных с оформлением в других государствах.

Также рекомендуем воспользоваться такой услугой, как перемаркировка. По сути, весь процесс оформления ограничивается проверкой информации, введенной в ГТД. И если проверка показывает, что вся информация, содержащаяся в ГТД, верна, этап оформления можно считать успешно завершенным.

Основным документом, необходимым для оказания услуги таможенного оформления для своевременной доставки биоматериалов в нашу страну, является таможенная декларация.

По материалу компании MEDEX www.medex.com.ru




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

TwinkleTop.ru - Онлайн магазин запчастей © 2014 - 2021
ООО "TwinkleTop".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта