Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Контроллер позволяет легко оценивать преобразователи общего назначения

06.07.2020

Важной задачей при проектировании системы с использованием аналого-цифрового преобразователя является фактический выбор используемого преобразователя. Такие ограничения, как мощность, цена и размер, а также системные требования к разрешению и параметрам производительности сузят выбор. Однако у дизайнера все еще может быть несколько контроллеров Siemens 6SA8252-0BC60, которые на первый взгляд будут работать в приложении. Один из вариантов - просто выбрать конвертер на основе информации в техническом паспорте; но предусмотрительный инженер на самом деле захочет увидеть, как деталь работает в условиях, требуемых приложением. Тем не менее, вопрос заключается в том, как потратить как можно меньше времени на оценку, так как большая часть будет потрачена на оценку конвертеров, которые будут исключены из рассмотрения.

Оценка конвертеров - непростая задача. Требуется разработка аппаратного обеспечения и тщательная компоновка печатной платы, чтобы деталь могла достичь заданных аналоговых характеристик. Даже если проблема с оборудованием решена с помощью стандартной оценочной платы, программные процедуры потребуются для управления деталью и считывания данных. На сегодняшнем разнообразном рынке широкий спектр доступных преобразователей, особенно от разных производителей обычно требует различных программных процедур для управления и доступа, например контроллер Chloride 10H01283.

На этом фоне приветствуются любые инструменты, которые позволяют разработчику легче оценивать конвертер. Такие инструменты ускоряют процесс выбора преобразователя, экономя разработчику время и усилия, необходимые для разработки системы только для оценки детали. Помимо более быстрого и простого выбора преобразователя, процесс проектирования должен быть еще более ускорен благодаря быстрым и простым средствам тестирования детали в приложении. Чтобы быть полезной, тестовая система должна эффективно быть автономной, работать на платформе, легко доступной для дизайнера, и выполнять две различные функции: обеспечивать быстрое средство демонстрации производительности конвертера и предоставлять платформу разработки для оценки конвертер в приложении пользователя.

Таковы были цели разработки системы оценки средне- и высокоскоростных аналого-цифровых преобразователей общего назначения с использованием стандартного ПК в качестве платформы для оценки устройств. ПК имеет два порта для внешней связи: последовательный порт RS-232 и параллельный порт принтера. Поскольку ни один из портов не может работать на скоростях, необходимых для работы АЦП со скоростью, превышающей 10000 сэмплов в секунду, прямое соединение между ПК и АЦП невозможно, если АЦП должен работать с указанной пропускной способностью.

Таким образом, чтобы упростить управление АЦП и его работу на указанных скоростях, требуется дополнительная вычислительная мощность вне ПК. Область буфера памяти также требуется для хранения данных, собранных с более высокой пропускной способностью, перед их загрузкой на ПК с более низкой скоростью, совместимой с его скоростью переноса. Одним из подходов является создание оценочных плат с вычислительной мощностью и памятью. Но у этого есть недостаток: требуется процессор на каждой плате оценки; и оценочная комиссия становится менее гибкой для использования в качестве доски разработки.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

TwinkleTop.ru - Онлайн магазин запчастей © 2014 - 2020
ООО "TwinkleTop".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта